苏州市市容市政管理局

姑苏区环卫所工会委员会正式成立

2018/9/12 来源: 苏州市环境卫生管理处 浏览: 278 views 字号:
分享到:

 

 

9月11日上午,姑苏区环卫所工会第一届会员代表大会第一次会议隆重召开共有57名工会会员代表参加会议。环卫党委书记、姑苏区城管委环卫处处长、环卫所所长沈晓鸣出席会议并讲话。
大会通过无记名投票,差额选举的方式,选举产生了刘根男、朱薏、陈春山、沈静、张瑾、周益、曹岚等7名同志组成的姑苏区环卫所工会委员会委员,其中选举刘根男同志为工会主席,周益同志为工会副主席;选举产生了阮玉兰、陈蓉、顾叶珍等3名同志组成的姑苏区环卫所工会经费审查委员会委员,其中选举陈蓉同志为经费审查委员会主任;提名产生女职工委员会委员。
最后,沈晓鸣书记对新成立的工会表示祝贺,并对新当选的工会委员提出三点要求:一是希望新当选的各位委员牢记工会组织宗旨,紧紧围绕环卫所的中心工作,从工会性质、特点出发,结合本单位发展实际,全面履行工会职能,突出工会广泛联系的特点,切实维护好保护好广大工会会员的合法权益,调动好发挥好广大职工的积极性和创造性,团结和动员全体会员在环卫所的建设中以高度的责任感发挥主力军的作用,切实把工会工作做好,不辜负全体工会会员和职工对各位委员的信任和期望。二是工会委员要继承和发扬工会组织的优良传统,树立群众利益无小事的思想,关心广大环卫职工的疾苦,倾听环卫职工的呼声,反映环卫工人的要求,积极热情地为环卫工人办好事、办实事、解难事,切实维护好环卫职工的长远利益和具体利益。要通过各项活动和工作的开展,丰富职工文化娱乐生活,增强单位的凝聚力和职工的归属感,为环卫工人营造一个和谐、温馨的文化氛围和良好环境。三是要通过工会组织振奋精神、开拓进取、转变观念,服务广大职工,增强做好工会工作的使命感,以昂扬向上的工作热情、与时俱进的精神状态、拼搏务实的工作作风,脚踏实地、真抓实干,真正发挥好环卫工会的桥梁和纽带作用,推进姑苏区环卫所更好、更快的发展,开创整个姑苏环卫工作的新局面。
更多