苏州市市容市政管理局

苏州市姑苏城市清洁服务公司举办机械化技能比赛选拔赛

2018/9/10 来源: 苏州市环境卫生管理处 浏览: 376 views 字号:
分享到:

 

 

9月7日苏州市姑苏城市清洁服务公司技能比赛内部选拔赛在机械化分公司石湖基地举行,各分公司代表队共9人参加比赛
比赛的内容由理论知识考试、技能操作两大部分组成分别占总成绩的20%和80%。理论知识考试时间60分钟,内容为车辆操作知识交通安全知识等试题,经过前期备赛期间的刻苦练习,多位选手成绩均在95分以上。
技能操作为大型洗扫车实操项目。比赛内容分别是雾洒作业,选手通过打开后雾洒开关,对考核目标进行雾洒作业,主要考核选手是否熟练掌握车辆行驶状态、转速、车速与作业覆盖面之间最佳关系的操作技能;接下来是洗扫作业,在S型清扫区域,对考核目标进行洗扫作业;主要考核选手洗扫作业时的控制车速、作业宽度及洗扫质量的技能;最后是单边冲道作业,选手分别对赛道一侧的障碍物进行反复定点冲洗;主要考核选手冲洗力度、冲洗精度的技能,以及操作的熟练程度和车辆的操控技巧。
经过紧张激烈的比赛,最终三名选手脱颖而出,分别为金阊分公司李成飞,机械化分公司袁叶强、任亮亮,他们将代表清服公司参加2018年苏州市环卫行业道路机械化清扫职业技能竞赛。
更多