苏州市市容市政管理局

消灭安全隐患,保持车载电瓶“年轻态”

2018/9/7 来源: 苏州市环境卫生管理处 浏览: 312 views 字号:
分享到:

 

 

9月第一周,苏州市姑苏城市清洁服务公司机械化作业分公司对公司环卫作业车辆进行了一次全面安全检查,对存在不同程度老化现象的部分车辆电瓶进行更换
在诸多车辆电路安全问题中,电瓶老化引发的安全事故占比最高,危害也最大。因工作需要,环卫机械化车辆上装有GPS、监控等设备,且主副发动机共同工作,这些部件都需要电瓶的支撑同时为保证环卫作业质量、减少对机动车正常通行的干扰,夜班作业更是环卫机械化作业的常态这一系列因素导致环卫车辆比普通机动车更容易发生车载电瓶的损耗。适时更换掉车辆老旧电瓶可以很大程度上降低车辆电路安全隐患。
机械化作业分公司秉持“安全第一预防为主”的作业信条,开展了此次车辆安全检查,对老化电瓶进行及时更换,使车载电瓶始终保持“年轻态”,尽一切可能将危险因素消灭在萌芽状态。
更多