苏州市市容市政管理局

“光大环保爱心基金”新一轮走访慰问工作圆满完成

2018/9/6 来源: 苏州市环境卫生管理处 浏览: 378 views 字号:
分享到:

 

 

虽然已过立秋节气,然而暑意未消,天气依旧炎热。9月5日下午,苏州市市容市政管理局、苏州市环境卫生管理处和光大环保能源(苏州)有限公司相关领导,顶着烈日兵分两路,对2018年上半年度“光大环保爱心基金”部分困难环卫工人家庭进行了走访慰问。
家住通安的许伟琴是一名公厕保洁员,儿子高中时便被查出患有脑干室管膜瘤,十几年来反复手术治疗,然而病情并没有得到缓解。为了照顾儿子,许伟琴的丈夫辞去工作常年在家照顾,全家仅靠许伟琴当公厕保洁员的一份微薄收入艰难度日。市市容市政管理局汤以副局长递上慰问金,动情说:“照顾家庭的同时也要注意自己的身体,有困难可以找单位、找上级主管部门反映,我们会尽可能提供帮助,和你们一起渡过难关。”许伟琴哽咽着不停感谢领导关心。随后领导一行又来到环卫工人吴树明的家中,吴树明妻子患胃癌晚期不幸于近期去世,老母亲小脑萎缩,生活不能自理,女儿又患有唐氏综合症,不但没有劳动能力还要靠家人照顾。吴树明作为家中的顶梁柱,却在今年3月发生车祸,导致腿部骨折,使这个原本就遭遇了诸多不幸的家庭雪上加霜。光大环保能源(苏州)有限公司的沈建新副总经理将慰问金交给吴树明,鼓励他要积极面对生活,照顾好自己才能照顾好家人。市环卫处姚凤根处长和原党总支李世昌书记来到环卫工人仲会大的家中,仲会大夫妻二人均患重病,花费了巨额的医疗费用。原本还算宽裕的家庭生活,瞬间垮塌。姚处嘱咐他,虽然生活遭遇不幸,但是还是要心存希望,相信现在的医疗技术,“光大环保爱心基金”也会给予他持续的关注和关怀,帮助他一起克服困难。
“光大环保爱心基金”此次累计救助、慰问156人,发放救助、慰问金67.75万元。继续发挥了扶贫济困、雪中送炭的功能。一线环卫工人和一线环卫工作需要得到社会的认可和关注,珍惜环卫工人劳动成果,维护干净整洁的社会环境更需要全体市民的共同努力。在这里我们也呼吁大家都能从我做起,拒绝车窗垃圾,做好垃圾分类,为垃圾“源头减量”贡献一份力量。
 
更多