苏州市市容市政管理局

武进区城市管理局来常考察城市管理信用体系建设 

2018/9/5 来源: 常熟市城市管理局 浏览: 177 views 字号:
分享到:

 

8月31日上午,常州市武进区城市管理局党委书记、局长金旭兵一行来常,考察城市管理诚信积分管理工作。常熟市城管局党委书记、局长郁海成,党委委员、副局长周政陪同考察。

座谈会上,周政向考察人员介绍了我市城市管理诚信积分的主要做法。在2017年实施联合惩戒的基础上,今年市局联合18个部门、8镇6街道出台城市管理严重失信联合惩戒实施办法、违法建设联合惩戒实施办法等,通过限制政策优惠、取消社会福利等一系列惩戒措施,真正实现“守信者处处收益、失信者处处碰壁”。

郁海成介绍说,推行诚信管理体系建设关键是要抓好结果运用,加强部门间联动,充分发挥联合惩戒的作用。坚持崇德向善的价值导向,常熟城管也为违法相对人开辟了信用修复渠道,除列入黑名单人员外,参加百姓城管志愿服务行动或认真履行“门前三包”责任,获得文明经营户等荣誉的,都可抵消诚信扣分。

金旭兵表示常熟城管将诚信管理纳入到城市管理中,先试先行取得了很好的成效。武进区城市管理局也将开展诚信管理体系建设工作,积极联合全区其他条线部门,力争全区诚信体系建设全覆盖。

更多